{metadescription}
Глава Минобразования сделал прививку от коронавируса

Глава Минобразования сделал прививку от коронавируса

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов привился казахстанской вакциной против коронавируса больше месяца назад.

Информацию о вакцинации министра озвучила в СМИ директор научно-исследовательского института проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования Кунсулу Закарья. Позже министр лично подтвердил журналистам, что получил вакцину от коронавируса.

«Каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины, поэтому принял решение привиться нашей вакциной. С тех пор прошло уже много времени. Чувствую себя отлично, никаких катаральных явлений не было, температура не поднималась», ‒ рассказал Аймагамбетов.

Министр подчеркнул, что был вовлечен в каждый этап разработки вакцины против коронавируса. Он также напомнил, что казахстанские ученые еще два месяца назад стали первыми в стране добровольцами, которые решили испытать вакцину от COVID-19 на себе.

«С самого начала этого проекта я курировал его и был вовлечен на каждом этапе, каждый день получал результаты доклинических исследований, видел результаты анализов и эффективность действия вакцины. Поэтому я принял решение привиться нашей вакциной», ‒ добавил министр.

1 августа 2020 года стало известно о том, что на сайте Всемирной организации здравоохранения в качестве кандидатной вакцины была зарегистрирована вторая казахстанская вакцина научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

На сегодня результаты испытаний показывают, что по всем параметрам, регламентированным ВОЗ, казахстанская вакцина соответствует. В планах казахстанских ученых перейти к клиническим испытаниям казахстанской вакцины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире