{metadescription}
Устойчив ли иммунитет у переболевших коронавирусом

Устойчив ли иммунитет у переболевших коронавирусом

Устойчивый иммунитет у переболевших коронавирусом подтвердили последние исследования.

Об этом заявила исполняющая обязанности председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова.

«Очень много дискуссий и споров в мировом сообществе по поводу того, есть ли устойчивый иммунитет, или этот иммунитет кратковременный. На сегодня какой-то общей согласованности в этом вопросе нет, это изучается. Но в одной из последних обзорных статей была информация о том, что да ‒ есть устойчивый, хороший иммунитет после COVID-инфекции. Причем если раньше говорили, что чем тяжелее была форма COVID-инфекции, тем устойчивее был иммунитет, то сейчас я думаю, что ответ на этот вопрос ‒ это ответ будущего», ‒ сообщила она на брифинге в СЦК.

При этом она добавила, что на сегодня описан всего один случай повторного заражения КВИ, но другим штаммом этого вируса. Данный случай был выявлен в Сингапуре.

«Пациент перенес в легкой форме. Конечно этот вопрос волнует многих, мы спрашивали у других стран, были ли у них случаи повторного заражения КВИ. И они говорили, что ни одного повторного случая официально они не увидели. Это говорит о том, что вероятность хорошего иммунитета после того, как человек переболел КВИ, возможно, есть. Это ответ будущего», ‒ добавила Бекбосынова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире