{metadescription}
Куат Хамитов удушающим приемом досрочно победил россиянина

Куат Хамитов удушающим приемом досрочно победил россиянина

Он одержал первую победу в ММА за четыре года.

Казахстанский боец Куат «Найман» Хамитов одержал победу на турнире Fight Nights Global 98 в Москве, передает Vesti.kz. Его соперником был россиянин Ахмад-Хан Боков. Поединок прошел в промежуточном весе до 74 килограммов. Однако казахстанец уже в первом раунде сделал удушающий прием и выиграл поединок досрочно.

Изначально соперником Хамитова должен был стать другой россиянин Олег Косинов (7-5), однако за день до боя у казахстанца поменялся соперник и им стал Ахмад-Хан Боков.

Для 32-летнего Хамитова предстоящий бой стал первым с апреля 2019 года, когда он решением судей уступил азербайджанцу Нариману Абассову (24-3) и продлил серию без побед до трех поединков. В итоге этой победой он прервал неудачную серию и выиграл впервые с декабря 2016 года. Теперь в его активе 19 побед и семь поражений.

26-летний Боков потерпел пятое поражение в карьере. Также на его счету пять побед. Свой последний бой до этого он провел в январе 2019 года, когда победил на WKG & M-1 Challenge 100 китайского бойца Кангкэнга Фу.

Куат Хамитов известен не только достижениями на ринге, но и скандальными высказываниями. Ранее он обратился с призывом бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам, с которых, по его мнению, травят людей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире