{metadescription}
Назван витамин, снижающий риск смерти от COVID-19

Назван витамин, снижающий риск смерти от COVID-19

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS ONE.

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета заявили, что нормальный уровень витамина D у больных коронавирусом способен облегчить течение заболевания.

Специалисты взяли образцы крови у 235 пациентов старше 40 лет в момент госпитализации. Они изучили содержание в крови 25-гидроксивитамина D, который является основным маркером уровня витамина. После этого ученые оценили состояние пациентов и соотнесли с уровнем «витамина Солнца». 

Выяснилось, что больные COVID-19 с нормальным уровнем витамина куда легче переносили заболевание. 

Авторы посчитали, что у пациентов с достаточным уровнем витамина D вероятность смерти от коронавируса на 51,5% ниже, чем у пациентов с его дефицитом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.