{metadescription}
Пропавшего алматинского подростка разыскивает Итнерпол

Пропавшего алматинского подростка разыскивает Итнерпол

Пропавший в Сванети 13-летний подросток из Алматы объявлен в международный розыск, сообщает imag.one.

Об этом рассказала мать мальчика Ксения Пилпани. Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца на зимние месяцы. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось.

Мальчик уехал из дома кататься на велосипеде 18 июля утром и не вернулся. сообщение о пропаже подростка в службу по управлению чрезвычайными ситуациями поступило 19 июля. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери. Мать подростка Ксения Пилпани, которая после пропажи сына прибыла в Грузию, рассказала о ходе поисков.

«Когда мы встречались с замминистра внутренних дел Владимиром Борцвадзе, мы попросили объявить Илью в международный розыск. На днях стало известно, что наше прошение выполнено – мальчика ищет Интерпол», ‒ рассказала она.

По факту пропажи Ильи Пилпани возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего». По словам матери подростка, ее супруг получил статус потерпевшего, а значит теперь семья имеет доступ ко всем материалам следствия.

«Правда, у нас возникла небольшая проблема – мы не знаем грузинского языка, нужен переводчик. Когда найдем переводчика, мы сможем ознакомиться с материалами следстви», ‒ сказала Пилпани.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.