{metadescription}
Какую сумму выделил Казахстан в качестве гуманитарной помощи

Какую сумму выделил Казахстан в качестве гуманитарной помощи

Казахстан полностью поддерживает глобальные усилия по развитию сотрудничества в формате Юг-Юг. За последние 20 лет республика выделила более 500 млн долларов в рамках официальной помощи развитию и гуманитарной помощи, сообщил на видеоконференции в заседании ООН высокого уровня по сокращению бедности и сотрудничеству Юг-Юг глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди.

В мероприятии приняли участие главы внешнеполитических ведомств стран-членов ООН и заместители генерального секретаря ООН. Участники отметили, что одним из негативных последствий коронавирусной пандемии является большой рост числа людей, которые проживают за чертой бедности, сообщается на сайте МИД.

На конференции министр иностранных дел Казахстана обратил внимание участников на инновационные предложения президента Касым-Жомарта Токаева по списанию долгов и снижению долговой нагрузки в обмен на увеличение инвестиций в сферу здравоохранения и реализацию проектов регионального развития.

Он отметил, что за последние два десятилетия Казахстан выделил более 500 млн долларов в рамках гуманитарной помощи, которая, в основном, была направлена на укрепление экономического потенциала Центральной Азии и Афганистана. Дипломат отметил, что в настоящее время ведется работа по созданию специального национального агентства KazAID, цель которого заключается в помощи менее развитым странам.

Сотрудничество в формате Юг-Юг подразумевает обмен знаниями, навыками, опытом между развивающимися странами, так называемыми странами «Юга». Сотрудничество Юг-Юг осуществляется в политической, экономической, социальной, культурной и технической областях на двусторонней, региональной и межрегиональной основе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.