{metadescription}
Ученые рассказали об опасности коронавируса

Ученые рассказали об опасности коронавируса

Генетики смогли установить, что нарушенный интерфероновый ответ может стать причиной тяжелой формы COVID-19. Специалисты провели исследование и выявили, что в ряде случаев организм не мог обеспечить достаточный уровень интерферона ‒ белков, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса.

Профессор Центра инфекционных заболеваний и исследований вакцин Института иммунологии Ла-Хойи в Калифорнии Шейн Кротти объяснила Bloomberg, что новый коронавирус может использовать своеобразную уловку, чтобы поразить организм.

«Большая уловка состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа интерферона I типа», ‒ отметила Кротти.

Гонконгский микробиолог Юэн Квок-юнг отмечает, что наличие достаточного количества интерферона на ранней и поздней стадии имеет большое значение.

«У вируса SARS-CoV-2 есть гены антиинтерферона, которые могут остановить или противодействовать выработке или действию интерферона», ‒ пояснил специалист.

По его словам, если интерфероновый ответ задерживается, это может привести к катастрофе. Затем может произойти чрезмерная иммунная реакция, способная вызвать воспаление легких. При этом некоторым людям тяжелее бороться с инфекциями, поскольку они сами вырабатывают антитела, деактивирующие интерферон.

Предполагается, что выводы специалистов могут иметь решающее значение в борьбе с COVID-19, поскольку для лечения могут использоваться синтетические интерфероны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.