{metadescription}
В МИД РК прокомментировали ситуацию в Нагорном Карабахе

В МИД РК прокомментировали ситуацию в Нагорном Карабахе

Казахстан призывает Азербайджанскую Республику и Республику Армения принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам, сообщается на сайте МИД РК.

Казахстан готов содействовать поиску мирных вариантов решения произошедшего конфликта путем переговоров на площадках международных организаций.

«Как действующий председатель СВМДА, предлагаем использовать имеющийся пакет мер доверия совещания», ‒ говорится в сообщении министерства.

Сегодня Министерство обороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Есть погибшие среди гражданских. По заявлению Министерства обороны Армении, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение. В Армении тоже ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию: добровольцы собираются на главной площади. Глава Азербайджана заявил, что в стране всеобщая мобилизация пока не требуется.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.