{metadescription}
В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

В Азербайджане объявили частичную мобилизацию

Соответствующее распоряжение подписал президент республики Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана объявил о частичной мобилизации. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает «Интерфакс-Азербайджан». Глава республики подписал соответствующее распоряжение. Госслужбе по мобилизации и призыву поручено обеспечить призыв военнослужащих.

Ранее Азербайджан заявил, что делает последнее предупреждение Армении, чьи войска обстреливают город Тертер.

Накануне, 27 сентября, начались военные действия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, из-за которой Азербайджан 30 лет ведет территориальный спор с Арменией. Стороны обвинили друг друга в провокации, эскалации конфликта и обстреле населенных пунктов.

Азербайджан утверждает, что в ходе наступления занял несколько сел и выгодных высот. Нагорный Карабах заявляет, что потерял лишь некоторые позиции, часть из которых уже вернул.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются.

Казахстан призывает Азербайджанскую Республику и Республику Армения принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире