{metadescription}
Почти у 40 казахстанских детей выявили Кавасаки-подобный синдром

Почти у 40 казахстанских детей выявили Кавасаки-подобный синдром

У 39 детей был зарегистрирован Кавасаки-подобный синдром в Казахстане, сообщается на Coronavirus2020.kz. 60% из них уже выздоровели. Об этом рассказала председатель правления АО «Научный центр педиатрии и детской хирургии» Риза Боранбаева.

«Всего по республике COVID-19 заболели с марта 2,5 тысячи детей. На сегодня ситуация по заболеваемости коронавирусом у детей стабильная. По мультисистемному воспалительному синдрому, или Кавасаки-подобному синдрому, который возникает у детей после перенесенной коронавирусной инфекции, ситуация также стабильная. На сегодня зафиксировано 39 случаев заболевания этим синдромом у детей, из них 60% детей выздоровели и благополучно выписались, а 40% продолжают лечение», ‒ рассказала Риза Боранбаева

Как правило, при Кавасаки-подобном синдроме в анамнезе всегда есть, что ребенок болел COVID-19. Клинические проявления – это повышение температуры свыше 38 градусов, которая держится в течение 24 часов и более, плохо снижается на жаропонижающие средства, такие как «Парацетамол», «Ибупрофен». Также проявляется ряд клинических симптомов: сыпь на теле, боли в животе, диарея, может быть поражение органов дыхания, кашель, дыхательная недостаточность, одышка, могут быть боли в сердце, конъюнктивит, отеки ладоней и стоп.

Дома лечить заболевание не стоит, потому что оно протекает тяжело, иногда даже может затребовать интенсивной реанимационной помощи. Поэтому, если наблюдаются такие симптомы, надо вызвать участкового врача.

В отличие от истинной болезни Кавасаки, при данном синдроме страдают практически дети всех возрастов, в том числе и подростки, молодые люди до 21 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире