{metadescription}
Военные силы из Турции и России готовы отправиться в Нагорный Карабах

Военные силы из Турции и России готовы отправиться в Нагорный Карабах

Изданию «Подъем» президент Союза армян РФ Ара Абрамян сообщил, что то, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, ‒ это широкомасштабная спланированная акция Азербайджана и Турции.

«Это какой-то садизм, бандитизм, терроризм. Они хотят, чтобы в Карабахе ни одного армянина не было. Нет армян ‒ нет армянского вопроса. Для этого они используют коронавирус. Самолетов нет, помощь, даже гуманитарную, отправить невозможно. Сейчас у нас за одну ночь собрался список из 20 тысяч добровольцев, будем просить военный транспорт, чтобы отправить людей туда. Еще несколько сотен, около тысячи человек, русских заявили, что готовы пойти добровольцами на защиту маленького Карабаха. Но мы сказали: спасибо», ‒ сказал он.

Союз армян намерен обратиться к Владимиру Путину с просьбой помочь остановить конфликт.

В свою очередь, как пишет «Рамблер» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo, элитный спецназ «Бригада Командос» готовится к отправке из Турции в Азербайджан. По данным источников канала в Стамбуле, спецподразделение регулярных войск Турции может быть задействовано в операции на азербайджано-армянском фронте.

«Источники связывают это с провалом блиц-крига ВС Азербайджана», ‒ отмечает канал.

Обострение отношений между Арменией и Азербайджаном случилось 27 сентября ‒ в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Стороны конфликта обвинили друг друга в обстреле позиций в приграничных районах и ввели военное положение. По информации властей Азербайджана, Армения обстреляла населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, есть погибшие среди гражданских и военных. Однако Минобороны Армении уверяет, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, который первым начал наступление. В регионе объявили военное положение и мобилизацию. То же самое сделали власти Армении, частичная мобилизация проводится и в Азербайджане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире