{metadescription}
Федерация киберспорта Казахстана получила признание НОК

Федерация киберспорта Казахстана получила признание НОК

В Алматы сертификат признания Национального олимпийского комитета получила Казахстанская федерация киберспорта.

Генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков в алматинском филиале организации вручил сертификат президенту Qazaq Cybersport Federation Куанышбеку Есекееву.

«Сертификат о признании спортивных федераций является основным документом, подтверждающим легитимность спортивной деятельности по развитию вида спорта в Казахстане. При этом Национальный олимпийский комитет Казахстана выдает признание не только федерациям по олимпийским видам спорта, но и неолимпийским, в том числе новым видам спорта, которые стремительно набирают популярность среди молодой аудитории. Мы планируем в ближайшее время появление совместных проектов Национального олимпийского комитета Казахстана и Федерации киберспорта для популяризации олимпийских ценностей среди последователей е-спорта», ‒ отметил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета РК Андрей Крюков.

Национальная федерация киберспорта была создана в декабре 2017 года инициативной группой профессионалов и любителей киберспорта. А уже в июне 2018 года получила аккредитацию в Министерстве культуры и спорта РК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире