{metadescription}
В Таиланде продлен режим ЧП

В Таиланде продлен режим ЧП

Таиланд продлевает режим чрезвычайного положения, введенный 26 марта в связи с пандемией коронавируса, еще на один месяц, до 31 октября.

Как отмечает РИА Новости, решение было принято на заседании Национального центра по борьбе с коронавирусной инфекцией. Оно прошло под председательством премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча, сообщил пресс-секретарь Центра Тхависин Висануйотхин.

«Это шестое продление режима ЧП в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в мире пока не улучшается, уже более 33 миллионов заболевших и миллион скончавшихся от коронавируса», ‒ сказал он.

Как сказал премьер-министр Чан-Оча в августе, перед пятым продлением действия режима ЧП, он существует для того, чтобы позволить властям принимать решения и действовать с адекватной скоростью в обход бюрократических процедур в случае новых вспышек болезни.

За последние три месяца в Таиланде было только два случая местного заражения, оба пришлись на начало сентября, причем эпидемиологические расследования по ним не дали точных сведений о первоначальном источнике инфекции. Все остальные случаи заражения за этот период обнаружены у въехавших из-за границы местных и иностранных граждан, находившихся в государственных карантинных учреждениях.

С начала пандемии в Таиланде заболели коронавирусом 3545 человек, скончались 59, выздоровели 3369. В больницах на настоящий момент находятся 117 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.