{metadescription}
«Пришло время покончить с оккупацией Армении» ‒ Эрдоган

«Пришло время покончить с оккупацией Армении» ‒ Эрдоган

Турция считает, что пора покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель. Об этом заявил президент Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана в карабахском конфликте, передает агентство «Анадолу».

«Пришло время покончить с оккупацией Армении, время платить по счетам. Иначе Армения будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана», ‒ сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле.

 

 

Он также обвинил Минскую группу ОБСЕ в неспособности решить карабахскую проблему.

Эрдоган добавил, что Азербайджан, который ждал 30 лет разрешения территориальной проблемы, теперь действует самостоятельно.

«Незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для установления мира и стабильности в регионе», ‒ сказал он.

Ранее армянские власти сообщили, что Турция непосредственно участвует в боевых действиях в зоне карабахского конфликта и переправляет в Азербайджан иностранных наемников из Сирии. Армянским военным противостоят военные инструкторы из Турции, которые используют турецкое вооружение, в том числе беспилотные летательные аппараты и военные самолеты, заявили в МИД Армении. При это в Баку отвергли все подобные обвинения.

Рано утром 27 сентября столицу Нагорного Карабаха Степанакерт и другие его населенные пункты обстреляли. Армения и Азербайджан обвинили в этом друг друга. Баку и Ереван заявили о сотнях погибших и раненых у противника, многочисленные потери со своих сторон они отрицают. Азербайджан также сообщил о гибели пяти человек среди мирного населения, Армения и Карабах вчера рассказывали о гибели двух ‒ женщины и ребенка.

Турция накануне сообщила о поддержке Азербайджана. Об участии Турции в конфликте заявила армянская сторона, в Баку же это отрицали.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире