{metadescription}
Владельцы казахстанских кинотеатров заявили о крахе своего бизнеса

Владельцы казахстанских кинотеатров заявили о крахе своего бизнеса

Предприниматели просят, чтобы им четко объяснили, когда, насколько и что им разрешат. И одобрят ли их работу вообще, учитывая вторую волну, которую сейчас прогнозируют. Так они хотя бы смогли понять, как им быть дальше.

В Казахстане владельцы кинотеатров заявили об уничтожении своего бизнеса. По их словам, они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. Однако даже после ослабления карантинных мер им не разрешили работать, передает «Хабар 24».

«Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики. Мы реально не знаем, что делать. Тем не менее, видите ли, на абсолютно любых условиях открываться мы уже согласны. Сейчас речь идет о чем, чтобы мы вышли в ноль и выплачивали людям зарплату», – говорит Мунира Ягудина, президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана.

На сегодняшний день семь кинотеатров из 92 в стране уже закрылись. По словам Ягудиной, кинозалы готовы работать при любых условиях. Если в октябре возьмут в прокат хотя бы несколько картин, то это поможет им сохранить бизнес.

Тем временем в России кинотеатры, работа которых была возобновлена в 75 из 85 регионах, готовятся к повторному закрытию. Здесь тоже переживают, что повторная волна коронавируса может окончательно уничтожить отрасль. Поэтому владельцы залов начали перестраивать работу. Работодатели заключают с сотрудниками краткосрочные договоры, в которых будут учтены условия повторной приостановки деятельности кинотеатров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.