{metadescription}
В столицу может вернуться строгий карантин

В столицу может вернуться строгий карантин

Сейчас астанчане игнорируют меры карантина. В случае продолжения подобного поведения санврачи будут вынуждены ввести повторный строгий карантин.

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева пообещала вернуть строгий карантин в город, если жители Нур-Султана продолжат игнорировать эпидемиологические требования, передает МИА «Казинформ».

«За отчетный период по результатам мониторинга деятельности фармацевтических компаний 120 субъектов были привлечены к адмнистративной ответственности на общую сумму 13 864 998 тенге по фактам реализации незарегистрированных лекарственных препаратов и превышению установленных предельно допустимых цен на лекарства», – сказала Жанна Пралиева во время онлайн брифинга в акимате.

Она подчеркнула тот факт, что врачи и власти города неоднократно призывали население выполнять элементарные требования по ношению масок, соблюдению социальной дистанции, ограничить посещение возможных мест массового скопления людей.

«Однако, как мы видим, данные требования игнорируются и не соблюдаются. Если население и в дальнейшем будет так же относиться к указанным требованиям и рекомендациям, а также не предоставлять полную информацию о близких контактных лицах, то это может привести к повторному росту регистрации случаев среди контактных и росту заболеваемости коронавирусной инфекцией в целом по городу. И мы будем вынуждены повторно вводить строгие ограничительные и карантинные меры с приостановлением определенных видов деятельности», – заключила главный санврач столицы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире