{metadescription}
Мужчина лишился дорогой машины из-за долгов другого человека

Мужчина лишился дорогой машины из-за долгов другого человека

В Нур-Султане судебные исполнители совместно с правоохранительными органами изъяли элитный автомобиль Cadillac Escalade 2010 года выпуска, принадлежащий должнику по алиментам.

Как сообщила пресс-служба региональной палаты ЧСИ, с 2012 года по решению суда должник должен был выплачивать одну четвертую часть от дохода в пользу своего ребенка. Сначала он это делал. Но затем перестал, и с мая 2019 года его объявили в розыск.

В настоящее время долг по алиментам составляет 2 330 000 тенге. Из имущества у него имеется только Cadillac Escalade 2010 года, который на рынке стоит от 10 до 15 млн тенге, в зависимости от состояния.

«Путем оперативно розыскных мероприятий совместно с департаментом полиции Нур-Султана, а также с помощью камер видеонаблюдения "Сергек", удалось найти и заблокировать автомобиль, машина была изъята. Но за рулем находился не должник, а человек, который приобрел этот автомобиль не у должника, а у третьего лица. Между хозяином автомобиля и водителем оказалось несколько посредников. То есть, мужчина приобрел у сторонних лиц автомобиль, но не заверил это документально. Исходя из этого, автомобиль все еще принадлежит должнику, а покупателю предстоит обратиться в судебные органы для дальнейших разбирательств. А автомобиль отправляется на специализированную штрафную стоянку, затем на аукцион», ‒ сообщили в региональной палате.

В Нур-Султане уже месяц продолжаются рейдовые мероприятия «Борышкер», которые продлятся до 16 октября 2020 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.