{metadescription}
Фонд «Самрук-Казына» договорился с Россией о поставке вакцины от КВИ

Фонд «Самрук-Казына» договорился с Россией о поставке вакцины от КВИ

Фонд «Самрук-Казына» купил у России 3000 упаковок препарата «Авифавир» и договорился о поставке вакцины против коронавируса. Об этом глава организации Ахметжан Есимов сообщил Нурсултану Назарбаеву во время его поездки в Шымкент, передает пресс-служба Елбасы.

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов доложил Назарбаеву, какие меры по поддержке системы здравоохранения и отечественных производителей предпринял фонд в период пандемии. Он отчитался о закупе трех тысяч упаковок препарата «Авифавир» и достигнутой договоренности по поставке вакцины против коронавируса.

Назарбаев также посетил предприятие ТОО «Казмедприбор», специализирующееся на производстве продукции медицинского назначения: оборудования, мебели и автомобилей. Также Елбасы рассказали, как идет строительство медицинских центров в столице и Алматы.

В свою очередь, аким Шымкента Мурат Айтенов рассказал первому президенту о планах строительства многопрофильной университетской больницы на 1000 коек за счет средств частного инвестора.

Планируется, что в новом медучреждении будут функционировать центр матери и ребенка, хирургический, терапевтический центры, а также клинико-диагностический центр на 700 посещений в смену.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире