{metadescription}
Полицейский обещал за взятку помочь подозреваемому в изнасиловании избежать тюрьмы

Полицейский обещал за взятку помочь подозреваемому в изнасиловании избежать тюрьмы

В Павлодаре оглашен приговор в отношении 34-летнего полицейского, занимавшего должность заместителя начальника отдела криминальной полиции управления полиции города.

Согласно материалам дела, майор за 250 тысяч тенге обещал сводной сестре подозреваемого в изнасиловании избавить последнего от заключения в ИВС. Такая сумма якобы была необходима для передачи сотрудникам следственного подразделения, пишет Pavlodarnews.kz. Но 13 мая подозреваемый в изнасиловании был задержан. И сестра задержанного написала заявление в региональную антикоррупционную службу.

«13 мая 2020 года, зная, что подозреваемый в изнасиловании задержан и водворен в ИВС, в целях предупреждения возможной жалобы на него со стороны потерпевшей, майор полиции встретился с женщиной. В салоне своей машины он вернул ей 250 тысяч тенге. Непосредственно после возвращения денег полицейский был задержан сотрудниками антикоррупционной службы по Павлодарской области», ‒ сообщила судья судя №2 Жанар Турлубаева.

Вина подсудимого доказана, в том числе показаниями потерпевшей, материалами негласных следственных действий, рядом экспертиз. Учитывая, что майор полиции ранее не был судим, полностью признал свою вину в совершении мошенничества, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении троих малолетних детей, один из которых инвалид детства, суд вынес ему приговор в виде штрафа в 22-кратном размере суммы взятки ‒ 5,5 млн тенге. Он также пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе, а также специального звания майор полиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире