{metadescription}
Ряд полномочий Пограничной службы передадут в структуру КНБ

Ряд полномочий Пограничной службы передадут в структуру КНБ

Такие меры направлены на совершенствование действующего законодательства о государственной границе.

В связи с переходом Пограничной службы от трехуровневой к двухуровневой модели управления планируется оптимизировать пять региональных управлений, 12 территориальных департаментов и два управления Погранконтроля в Нур-Султане и Алматы, передает Liter.kz.

30 сентября на заседании мажилиса палата во втором чтении одобрила проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О государственной границе Республики Казахстан». Документ вносит поправки, направленные на оптимизацию модели управления Пограничной службы с переходом от трехуровневой модели управления к двухуровневой.

«Реорганизованы пять региональных управлений, 12 территориальных департаментов и два самостоятельных управления пограничного контроля в городах Нур-Султан и Алматы. При этом функции и задачи преобразованных подразделений не изменяются», — сообщил депутат Жанат Жарасов.

Документ предусматривает возможность перехода сотрудников органов национальной безопасности в категорию военнослужащих, а также преобразование отдельных подразделений Комитета национальной безопасности в воинские формирования Комитета национальной безопасности.

Чтобы интегрировать учебные заведения органов национальной безопасности и повысить качество подготовки кадров, законопроект предусматривает передачу Академии Пограничной службы в ведение Комитета национальной безопасности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире