{metadescription}
В Карагандинской области полицейские спасли сельчан от огня

В Карагандинской области полицейские спасли сельчан от огня

30 сентября автопатруль батальона патрульной полиции ДП Карагандинской области в составе Куаныша Шокенова, Азамата Кабдрахманова и Жаркына Мунтархинов, нес службу на автодороге Алматы-Екатеринбург.

Патрульные следовали в сторону села Аксу-Аюлы, когда обратили внимание на зарево, особенно яркое на фоне темной ночи, в 300 метрах от трассы, где располагается село Жумабек. Полицейские подъехали к данному населенному пункту: горела хозяйственная постройка, расположенная во дворе частного дома. Жилое строение от огня разделял всего метр, передает Polisia.kz.

Вокруг никого, кроме полицейских. О нависшей угрозе не подозревали ни жильцы дома, во дворе которого возник пожар, ни их соседи. Патрульные действовали молниеносно.

«Я со старшим лейтенантом Азаматом Кабдрахмановым бросились к объятому огню сараю, взломали двери и вывели всю находившуюся там домашнюю живность: отару в 15 человек. А старший лейтенант полиции Жаркын Мунтархинов в это время разбудил ничего не подозревающих домочадцев», – рассказал Куаныш Шокенов.

Полицейские вызвали пожарных и до их приезда, вместе с сегодня постарались не допустить, чтобы пламя не добралось до жилого дома. Дождавшись приезда огнеборцев, патрульные продолжили несение службы.

Так, благодаря их бдительности и оперативности, удалось избежать большой беды.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире