{metadescription}
Слепнев ответил, готов ли ЕАЭС к свободной торговле с Китаем

Слепнев ответил, готов ли ЕАЭС к свободной торговле с Китаем

Готов ли Евразийский экономический союз (ЕЭК) к созданию зоны свободной торговли с КНР, рассказал министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев во время видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан.

«Вопрос создания зоны свободной торговли с Китаем неоднократно поднимался нашими китайскими партнерами. Сейчас продолжает подниматься», ‒ подтвердил Слепнев.

Он указал, что была проведена большая работа в этом направлении и была достигнута договоренность о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.

«Это соглашение не предполагает обнуления пошлин, но предполагает серьезное сближение и сопряжение по сфере регуляторики, по инфраструктуре, развитие отраслевого сотрудничества в широком спектре отраслей. Мы надеемся на то, что достигнем здесь хорошего продвижения», ‒ считает Слепнев.

Министр ЕЭК подчеркнул, что в первую очередь здесь необходимо реализовать потенциал, который уже имеется в рамках заключенного соглашения.

«Что касается дальнейших шагов, должны быть необходимые условия, мы должны увидеть, как практически реализовался тезис о сопряжении по Новому шелковому пути – "Один пояс ‒ один путь" и нашей Евразийской итерации», ‒ заключил Слепнев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире