{metadescription}
Кто стал представителем Казахстана при ООН

Кто стал представителем Казахстана при ООН

Токаев назначил представителя Казахстана при ООН.

«Ильясов Магжан Жанботаулы назначен постоянным представителем Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций», ‒ сообщается на сайте Акорды.

Он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов, от должности постоянного представителя Республики Казахстан при Организации по запрещению химического оружия по совместительству.

Магжан Ильясов родился 26 августа 1974 года в Алматы. Окончил с отличием факультет Международных отношений Казахского государственного университета мировых языков, магистратуру Школы государственного управления им. Дж. Кеннеди Гарвардского университета США.

Свою дипломатическую службу начал в 1996 году с должности референта, затем продолжил в качестве атташе главного управления международных организаций и международных экономических отношений МИД РК. С 1998 по 1999 годы был третьим, вторым секретарем управления ООН и международных экономических организаций.

С 1999 по 2003 годы работал консультантом протокольной службы администрации президента Республики Казахстан. Далее с 2003 по 2005 годы являлся главным экспертом канцелярии, группы организационного и документационного обеспечения канцелярии президента РК. С 2005 по 2012 годы работал в центре внешней политики администрации президента РК, где от должности главного эксперта дослужился до заведующего Центром.

С 2013 по 2016 годы был советником президента РК ‒ заведующим центром внешней политики администрации президента РК. До назначения постоянным представителем Казахстана при ООН с 2016 года являлся послом Казахстана в Нидерландах и постоянным представителем Казахстана при Организации по запрещению химического оружия по совместительству. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса. Владеет английским и немецким языками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире