{metadescription}
Из-за чего Азербайджан начал военную операцию в Карабахе

Из-за чего Азербайджан начал военную операцию в Карабахе

На специальном заседании постоянного совета ОБСЕ во вторник МИД Азербайджана заявил, что они продолжат военную операцию в Карабахе до полного вывода вооруженных сил Армении.

«Азербайджан надеется, что Минская группа ОБСЕ с полной серьезностью осознает намерение Азербайджана и потребует вывода ВС Армении с оккупированных территорий для обеспечения мира в регионе. До этого времени Азербайджан продолжит свои легитимные военные операции», ‒ говорится в заявлении МИД Азербайджана.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, есть погибшие среди гражданских и военных. Минобороны Армении заявило, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам. В стране заявляли, что Баку начал наступление в карабахском направлении.

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт. Позже в Карабахе объявили военное положение и мобилизацию.

Также военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире