{metadescription}
ОПГ поставляла наркотики из Кыргызстана в Нур-Султан

ОПГ поставляла наркотики из Кыргызстана в Нур-Султан

В Жамбылской области завершился суд над участниками организованной преступной группы, поставлявшей марихуану и гашиш с территории сопредельного Кыргызстана. Впоследствии наркотики перевозились в Нур-Султан, где их и реализовывали наркозависимым.

В департаменте полиции Жамбылской области сообщили, что приговором суда все участники ОПГ были признаны виновными в контрабанде и распространении наркотиков и получили тюремные сроки от 10 до 17 лет, сообщает Polisia.kz.

В ходе предварительного следствия установлено, что лидеры и участники группы по предварительной договоренности закупали марихуану на границе, после чего направляли ее в Нур-Султан для последующей реализации по более выгодной цене.

«В момент задержания в столице у участников ОПГ была изъята марихуана общим весом 100 килограмм. В настоящий момент все осужденные отбывают наказание», ‒ уточнили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Всего с начала года в Жамбылской области зарегистрировано 508 фактов уголовных правонарушений, связанных с наркотиками, из которых 85 фактов сбыта, 46 ‒ хранения наркотиков в особо крупных размерах, 3 факта контрабанды и 26 ‒ культивирования наркосодержащих растений.

Из незаконного оборота изъято более 2,5 тонны различных наркотических средств, в числе которых 1,5 килограмма героина, 55 килограмм гашиша и более 2,5 килограмма синтетических наркотиков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире