{metadescription}
Президент направил телеграмму соболезнования эмиру Кувейта

Президент направил телеграмму соболезнования эмиру Кувейта

Касым-Жомарт Токаев с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о смерти эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера Ас-Сабаха, сообщается на официальном сайте Акорды.

«Шейх Сабах был широко известен как мудрый и дальновидный политик, выдающийся миротворец, его вклад в обеспечение региональной безопасности и стабильности получил высокую оценку со стороны международного сообщества. Ярким свидетельством этого служит присвоение Организацией Объединенных Наций Вашему старшему брату звания "Гуманитарного лидера". В памяти казахстанцев шейх Сабах навсегда останется как человек, беззаветно служивший своей родине и внесший весомый вклад в укрепление дружбы и многогранного сотрудничества между Казахстаном и Кувейтом. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам, Вашей семье и всему народу Кувейта», ‒ говорится в телеграмме.

Старейший арабский правитель, эмир Кувейта Сабах IV скончался на 92-м году жизни в США. В июле главу государства госпитализировали в одну из клиник штата Миннесота, где ему провели операцию (по некоторым данным, эмиру удалили две опухоли). После этого власти Кувейта неоднократно сообщали, что состояние здоровья Сабаха IV стабильное и он идет на поправку.

При этом временно исполняющим обязанности эмира назначили младшего брата Сабаха IV и наследного принца Навафа аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах правил Кувейтом с января 2006 года. До этого он занимал пост премьер-министра, а ранее в течение нескольких десятилетий возглавлял внешнеполитическое ведомство страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.