{metadescription}
Сколько человек в Казахстане имеет двойное гражданство

Сколько человек в Казахстане имеет двойное гражданство

В Республике Казахстан с начала 2020 года выявлено 284 человека с двойным гражданством.

По данным миграционной службы Министерства внутренних дел, сейчас эти люди привлечены к ответственности, сообщает Polisia.kz.

«Будучи лицами, утратившими гражданство, нарушители использовали казахстанские документы для въезда и проживания в Республике Казахстан. Ряд из них привлечен также за несвоевременное уведомление о принятии гражданства иностранного государства», ‒ сообщили правоохранители.

За эти нарушения 266 человек наказаны штрафами (от 277 800 тенге до 555 тысяч тенге, или 647-1293 доллара) и 18 человек были выдворены из страны. Отметим, что решение о назначении наказания принимает судебный орган.

Международные соглашения упрощают работу по недопущению двойного гражданства, так как сведения о приобретении гражданства другой стороны казахстанская сторона получает в кратчайшие сроки. За последние два года всего по инициативе МВД подписано 23 международных соглашения в сфере миграции.

Пять из них регулируют сотрудничество в области миграции (с Азербайджаном, Беларусью, Кыргызстаном, Таджикистаном, Узбекистаном), 15 – вопросы реадмиссии лиц (с Беларусью, Венгрией, Германией, Кыргызстаном, Латвией, Литвой, Молдовой, Норвегией, Польшей, Россией, Таджикистаном, Узбекистаном, Чехией, Швейцарией и странами Бенилюкс) и три определяют порядок пребывания граждан на территории сторон (с Азербайджаном, Кыргызстаном, Таджикистаном).

Еще девять соглашений в области миграции находятся на разных стадиях согласования и рассмотрения (с Арменией, Вьетнамом, Грузией, КНР, Молдовой, Россией, Турцией, Украиной, Францией).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире