{metadescription}
Стало известно о ликвидации ИГ в Сирии

Стало известно о ликвидации ИГ в Сирии

Российские войска в Сирии уничтожили более 133 тысяч боевиков. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

В статье для газеты «Красная звезда», он отметил, что задача, которую верховный главнокомандующий поставил пять лет назад, полностью выполнена.

«Международная террористическая организация "Исламского государства" (запрещена в РК) в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию», ‒ заявил Шойгу.

По его словам, ни один террорист не проник из Сирии в РФ. Хотя целью ИГ было навязывание своих порядков всему человечеству, и подчеркнул, что именно российская операция поставила надежный заслон расширению деятельности террористов. Кроме того, завершилась гражданская война в Сирии. Ситуацию на момент начала операции министр оценил как критическую, поскольку тогда боевики контролировали 70% территории республики.

«За время военной кампании в Сирии были уничтожены более 133 тысяч террористов, в том числе 4,5 тысячи выходцев из стран СНГ», ‒ уточнил министр.

Кроме того, сирийские войска при поддержке российской авиации освободили от террористов 1024 населенных пункта, было уничтожено 865 главарей бандформирований. По данным Минобороны РФ, боевой опыт в Сирии получил почти весь личный состав подразделений военной полиции, 90% российских летчиков и 60% моряков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире