{metadescription}
Государству будет возвращена часть земель в Боровом и Кок-Жайляу

Государству будет возвращена часть земель в Боровом и Кок-Жайляу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам особо охраняемых природных территорий».

Текст документа опубликован на сайте Акорды. Закон предполагает возврат части земель Иле-Алатауского государственного национального природного парка, природного парка Боровое и Кок-Жайляу во владения государства. Закон предусматривает внесение изменений и дополнений в Земельный кодекс.

«Изменения вызваны необходимостью сохранения природных комплексов и объектов природно-заповедного фонда, имеющих особую экологическую, научную, историко-культурную и рекреационную ценность, и расположенных на возвращаемых земельных участках», ‒ объяснял ранее мажилисмен  Роман Ким, представляя законопроект в стенах Сената.

Это точечные нормы, направленные на упрощение процедуры возврата в состав особо охраняемых природных территорий земель запаса, ранее выведенных из их состава для развития туризма и в данный момент неиспользуемых в указанных целях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире