{metadescription}
В ВОЗ отказались считать коронавирус сезонным

В ВОЗ отказались считать коронавирус сезонным

Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Мария ван Керкхове в ходе онлайн-брифинга. Его трансляция велась в Twitter-аккаунте организации.

Когда идет обсуждение волн инфекции, подразумевается сезонность заболевания, как у гриппа. Его активность выражается в росте случаев заражения в зимние месяцы в Северном и Южном полушариях.

«Мы еще не видим сезонности в этом вирусе [SARS-CoV-2]. Он циркулирует во всех условиях, климате и регионах», — подчеркнула специалистка.

Ван Керкхове пояснила, что рост числа заражений в некоторых странах связан со снятием ограничительных мер. Так, властям удается снизить пики заболеваемости и взять распространение инфекции под контроль. Однако после ослабления карантина начинается новая вспышка.

По данным на 30 сентября, в мире насчитывается более 33,7 миллиона зараженных коронавирусом, из них более 1,01 миллиона скончались, еще 23,4 миллиона выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Индии, Бразилии, России и Колумбии.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире