{metadescription}
Еще 51 участник беспорядков в Кордае вскоре предстанет перед судом

Еще 51 участник беспорядков в Кордае вскоре предстанет перед судом

В конце июля текущего года специальными прокурорами завершено расследование в отношении 51 участника в беспорядках.

Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что в ближайшее время в судебных заседаниях будут рассмотрены уголовные дела в отношении 51 задержанного за участие в массовых беспорядках в селе Кордай Жамбылской области.

Участникам беспорядков предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

«Вместе с тем 21 июля специальными прокурорами завершено расследование в отношении 51 лица. Им предъявлено обвинение в применении насилия, убийствах, поджогах собственности и погромах, провокации в массовых беспорядках и неповиновении требованиям представителей власти, в ходе событий, произошедших в феврале 2020 года в селах Масанчи, Булар батыр и Аухатты», — говорится в сообщении.

Все обвиняемые ознакамливаются с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд.

«Напоминаем, что в период с марта по август 2020 года осуждены братья Воингуй, применившие насилие к полицейским (к 1,5 годам лишения свободы 18 марта), отец и сын Юнху за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и хулиганство в группе лиц в отношении Кудашбаевых (24 апреля каждый к 2,5 годам лишения и ограничения свободы, соответственно), Вейсер Р. за изготовление и перевозку 54 штук "коктейлей Молотова" (12 августа к трем годам лишения свободы)», — заключили в ведомстве.

Как известно, в ночь на 7 февраля в Кордайском районе Жамбылской области произошли беспорядки. В результате трагических событий погибли десять человек. Тело еще одного погибшего было обнаружено позже после очистки завалов сгоревшего здания.

Из-за поджогов были повреждены жилые дома и коммерческие объекты, а также автомобили. Из-за массовых беспорядков, в которых приняли участие более 1 000 человек, пострадало 780 семей.



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире