{metadescription}
Пенсионерка из Нур-Султана пробежала больше 120 марафонов

Пенсионерка из Нур-Султана пробежала больше 120 марафонов

Жительница столицы, которой исполнилось 73 года, регулярно участвует в спортивных соревнованиях и занимает призовые места.

1 октября в мире отмечают Международный день пожилых людей. В столице Казахстана проживает около 100 тысяч людей категории 60+. Многие из них не хотят просто сидеть на пенсии и уверены, что после 60 жизнь начинает играть новыми красками. Одна из таких активисток столицы – марафонец, член сборной команды по Президентскому многоборью, 73-летняя Амегульсин Мусульманова. Женщина и сейчас принимает участие в соревнованиях по многим видам спорта: лыжные, горные трейлы, многоборье, керлинг, теннис.

«Стараюсь не оставаться в стороне и участвовать в городских, районных, республиканских марафонах. Была членом сборной по Президентскому многоборью. Во всех соревнованиях я занимаю призовые места», – говорит Амегульсин Мусульманова.

Тренировкам женщина уделяет время ежедневно, а также приобщает к спорту и внука. Вместе они преодолевают дистанцию по 5-10 километров.

«Каждый день делаю пробежки. Для меня также важно и правильное питание. Моя первая профессия – учитель физической культуры. Я всю жизнь занимаюсь спортом», – говорит пенсионерка.

За последние восемь лет Амегульсин Мусульманова посетила шесть стран и приняла участие в 121 марафоне. Теперь она планирует попасть на чемпионат ветеранов в Токио, который пройдет в 2021 году, и усердно готовится к масштабному событию.

Член президиума Алматинского районного совета ветеранов Бариолла Буржумбаев вышел на пенсию более 10 лет назад. На заслуженном отдыхе он старается продуктивно использовать свободное время и активно участвует в общественной жизни.

«После выхода на пенсию свободного времени у меня стало больше. Я не хочу его тратить впустую, стараюсь принимать участие в общественных мероприятиях и быть активным. Хожу на кастинги и пробую себя в роли актера», – рассказал пенсионер.

В портфолио Бариоллы Буржумбаева сегодня съемки в социальных роликах, а также в эпизодах сериала «Путь в деревню» и нового фильма о нефтяниках «Черное море».

Дедушка принимал участие в песенном шоу-проекте «Две звезды», который транслировался на национальном телеканале «Казахстан».

«Я много лет проработал в строительной отрасли. Теперь для меня открывается новый путь. Мне нравится ходить на кастинги и выступать. Я не хожу на такие проекты за деньги, участвую только тогда, когда мне интересно», – отметил Бариолла Буржумбаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире