{metadescription}
Санитарные посты появятся в Карагандинской области

Санитарные посты появятся в Карагандинской области

В Карагандинской области ужесточают меры карантина с 19 октября, сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин.

«С 00:00 19 октября на территории области принято решение об установке санитарных постов по периметру области», ‒ сообщил Юрий Залыгин.

Эти меры принимаются из-за роста заболеваемости коронавирусом в соседних областях и чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. В регионе намерены продолжить повсеместное проведение профилактической дезинфекции, влажной уборки в подъездах, лифтах, паркингах, не менее двух раз в сутки.

Лицам старше 65 лет рекомендовано ограничить передвижение. Руководителям госорганов и организаций ‒ перевести 50% служащих на удаленный режим работы при штате более 30 сотрудников.

«Турфирмам необходимо проводить работу по информированию лиц, выезжающих за рубеж, о профилактике вирусных инфекций», ‒ добавил Залыгин.

В торгово-развлекательных центрах, сетевых магазинах, объектах общепита с 50 и более посадочными местами санврач рекомендовал установить видеокамеры для фиксации нарушений в режиме реального времени, с возможностью вывода данных для просмотра санитарными врачами.

Он также рекомендовал установить на промышленных предприятиях, на автовокзалах, автостанциях стационарные тепловизоры со смарт-видеонаблюдением. Кроме этого, руководителям рекомендовано установить дифференцированный график работы органов и организаций, чтобы равномерно заполнять автобусы в час пик.

«Руководителям промышленных предприятий необходимо организовать развозку сотрудников предприятий. Будет активизирована работа волонтеров по оказанию помощи пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями, усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах», ‒ уточнил главный санврач области.

В Карагандинской области остается запрет на проведение зрелищах, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий, таких как банкеты, юбилеи, поминки. Также запрещается проведение конференций, выставок, форумов, в том числе на дому, на работу развлекательных заведений – караоке, бильярда, компьютерных, ночных клубов, боулинга, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, кинотеатров, за исключением кинотеатров на открытом воздухе и букмекерских контор.

На 16 октября в регионе зарегистрировано 10 375 случаев заболевания коронавирусом. Продолжается регистрация заболеваемости в организованных детских коллективах. Среди школьников зарегистрировано 18 случаев КВИ, из них 11 учатся дистанционно, 7 ‒ оффлайн.

За время карантина санврачи провели 3440 рейдов, проверили более 17 тысяч объектов. На 971 объекте зарегистрированы нарушения, наложено свыше 910 штрафов на сумму более 101 млн тенге (240 тысяч долларов).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире