{metadescription}
QazUrban Forum 2020 и IT-совет прошли в Нур-Султане

QazUrban Forum 2020 и IT-совет прошли в Нур-Султане

Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким столицы Алтай Кульгинов.

Концепция мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» в первую очередь направлена на создание благоприятных условий для проживания горожан, а на IT-совете разработчики презентовали ряд проектов.

«Прорывные идеи в развитии быстрорастущих мегаполисов, перспективы модернизации транспорта, социальное проектирование, безопасность на дорогах и другие не менее важные и интересные вопросы обсудили в ходе QazUrban Forum 2020 «Нур-Султан – комфортный город». Большая часть участников была подключена онлайн. Участие в форуме приняли урбанисты Москвы, Казани, Лондона, нашей столицы и т.д. Очень важно, чтобы города были комфортными, устойчивыми, здоровыми», – написал Алтай Кульгинов.

Он добавил, что концепция мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» в первую очередь направлена на создание благоприятных условий для проживания горожан и пребывания гостей. Ориентир делаем на полицентричность, чтобы жителям для получения каких-либо услуг не надо было ехать на другой конец города. Для этого в каждом районе строим социальные объекты, благоустраиваем общественные пространства, которые, несомненно, становятся точками притяжения. Таким примером являются наши первые подмостовые арт-пространства.
Чтобы сделать город безопасным и умным, важно уделять большое внимание развитию цифровизации. Сегодня также принял участие в недавно созданном IT-совете. Внедрение IT-технологий позволяет получать те или иные услуги в онлайн-режиме, «умные шлагбаумы» дают возможность беспрепятственно проезжать на территорию домов машинам экстренных служб, камеры сокращают количество правонарушений.

«Мировая пандемия показала нам, как важно развивать цифровизацию, 100% оснащение наших автобусов электронными системами оплаты позволило снизить риски распространения коронавируса, так как нет личного контакта между водителем и пассажирами. Сегодня на IT-совете разработчики презентовали ряд проектов. К примеру, проект по модернизации ЖКХ предоставляет возможность жителям в режиме онлайн видеть, на что направляются собранные жильцами средства. Также разработчики рассказали о проекте, где с помощью виртуального учителя можно подтянуть и изучить язык программирования. По их словам, данную программу можно будет использовать при обучении учащихся», – заключил Алтай Кульгинов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире