{metadescription}
Двое погибли при пожаре в Нур-Султане

Двое погибли при пожаре в Нур-Султане

В одном из столичных жилых домов произошел пожар, в результате которого погибли мужчина и женщина. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров, сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям столицы.

Пожар вспыхнул в минувшую пятницу вечером. По прибытии на место вызова пожарные обнаружили, что в жилом доме на пятом этаже горит квартира. В частности, горели домашние вещи и оргтехника.

Буквально через час после вызова пожарным удалось локализовать и ликвидировать пожар. В ходе тушения в квартире обнаружили тела 43-летнего мужчины и 71-летней женщины. Предварительная причина пожара – непотушенная сигарета.

«Не курите в уставшем состоянии или в алкогольном опьянении. Никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол, не поленитесь обезопасить себя и своих близких от печальных последствий. Никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты. Помните, пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина ‒ людская халатность и беспечность в обращении с огнем», ‒ напомнили в ДЧС Нур-Султана.

В ликвидации огня приняли участие 14 сотрудников и 3 единицы техники столичного ДЧС. Им помогали сотрудники полиции и скорой помощи

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире