{metadescription}
Проведение свадьбы пресекли в Алматы

Проведение свадьбы пресекли в Алматы

На территории Алматы продолжают работать мониторинговые группы, которые пресекают нарушения карантинных мер. Так, в минувшую субботу в ходе рейдов были выявлены одна свадьба и четыре кудалыка (сватовства) – всех гостей выпроводили из заведений.

Торжественное свадебное мероприятие на 80 человек мониторинговые группы выявили в Медеуском районе минувшим вечером. Банкет был устроен в зале для торжеств в гостинице «Казахстан». В отношении организаторов приняты соответствующие меры, а гостям мероприятия объяснили, что надо соблюдать предписания главного санитарного врача мегаполиса.

Кроме того, вчера мониторинговые группы выявили четыре мероприятия по поводу «кудалык» в Ауэзовском районе. Всего на мероприятиях присутствовали 140 гостей. Организаторов привлекли к ответственности согласно Кодексу об административных нарушениях Казахстана.

Всего за неделю рейдами были охвачены 1300 объектов – на 314 из них выявили нарушения карантинных мер. Также к ответственности привлекли 35 граждан – все они тем или иным образом нарушили предписания санитарных требований.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире