{metadescription}
В СИЗО Караганды не удалось передать телефон в тюбике крема для бритья

В СИЗО Караганды не удалось передать телефон в тюбике крема для бритья

Сотрудникам учреждения АК-159/1 департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области удалось пресечь передачу запрещенных предметов. Находящемуся под следствием мужчине пытались передать два мобильных телефона, передает пресс-служба ДУИС.

Телефоны удалось поместить в тюбики с кремом для бритья.

«19 октября при досмотре передачи для 34-летнего следственно-арестованного в двух металлических тюбиках крема для бритья прощупывались твердые предметы. Сотрудников учреждения заинтересовали весьма подозрительные тюбики крема. При надавливании из которых выдавливался крем и все, казалось бы, логично, но при просмотре содержимого на рентген-телевизионной установке виднелся силуэт крошечного мобильного устройства», ‒ рассказали в ДУИС.

Вскрыв тюбики, сотрудники учреждения обнаружили два сотовых телефона марки Nokia с двумя SIM-картами.

«Видавших многое сотрудников удивила находчивость мужчины, так как края крема были склеены герметичным клеем и завальцованы, как на заводе-изготовителе. По данному факту составлен административный материал по статье 481 КоАП РК "Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов", который направлен в суд для принятия процессуального решения», ‒ говорится в сообщении департамента.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире