{metadescription}
Стали известны подробности гибели мужчины в отделении полиции

Стали известны подробности гибели мужчины в отделении полиции

Продолжается расследование по факту смерти мужчины в отделении полиции села Маканчи Восточно-Казахстанской области.

Трех подозреваемых в пытках уволили из органов внутренних дел и водворили в изолятор временного содержания, сообщили в пресс-службе департамента полиции области, пишет Sputnik Казахстан. Следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником департамента полиции Сагатом Мадиевым, находится в селе Маканчи. Совместно с процессуальными прокурорами ведется расследование по факту смерти в отделении полиции 33-летнего мужчины.

«Управлением собственной безопасности проведено внутреннее служебное расследование. Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 Уголовного кодекса ("Пытки")», ‒ сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Приказом начальника департамента полиции Восточно-Казахстанской области за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований закона «О правоохранительной службе», а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района.

Начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев и аким Урджарского района Нуржан Токсеитов посетили семью погибшего, выразили соболезнование, выслушали родственников и его друзей.

«Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты которых еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке», ‒ заверил Мадиев.

Подозреваемый в скотокрадстве мужчина скончался в отделении полиции села Маканчи Восточно-Казахстанской области, было начато расследование по факту пыток. Сообщалось, что проведен осмотр места происшествия в присутствии близких родственников.

По статье 146 Уголовного кодекса («Пытки»), умышленное причинение физических и (или) психических страданий, совершенное следователем, лицом, осуществляющим дознание, или иным должностным лицом, наказывается штрафом в размере до 5000 месячных расчетных показателей (13 890 000 тенге, или 32 тысячи долларов) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

То же деяние, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или по неосторожности смерть потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от пяти до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире