{metadescription}
Задержан убийца журналистки, сбежавший из тюрьмы

Задержан убийца журналистки, сбежавший из тюрьмы

Датский изобретатель Петер Мадсен, убивший шведскую журналистку Ким Уолл, был пойман после попытки побега из тюрьмы, передает BBC.

На снимках с места преступления видно, как вооруженные полицейские окружили его возле тюрьмы к западу от Копенгагена. На фотографии видно, как Мадсен сидит у забора с ремнем вокруг талии. По информации датских СМИ, у него была самодельная бомба. Полицейским удалось обезвредить ее, а мужчину увезти обратно в тюрьму.

Ким Валль пропала 10 августа 2017 года. Она хотела сделать репортаж о конструкторских навыках Мадсена и отправилась с ним в море на самодельной подлодке. На следующий день судно подало сигнал бедствия. Когда спасатели обнаружили лодку, на ней находился только Мадсен. В октябре того же года полиция Дании нашла голову и ноги девушки, упакованные в пластиковые пакеты. В них также лежали тяжелые куски металла.

Мужчина несколько раз менял показания и в итоге признался, что расчленил тело Валль и выкинул его в воду. Ее смерть он называет несчастным случаем: якобы она отравилась угарным газом. Однако эксперты-психиатры сочли изобретателя патологическим лжецом, представляющим опасность для окружающих. В сентябре 2020-го Мадсен все же сознался в содеянном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире