{metadescription}
Волонтеры раздали около 500 кг картофеля малообеспеченным семьям

Волонтеры раздали около 500 кг картофеля малообеспеченным семьям

В волонтерском штабе Нур-Султана насчитывается более 20 организаций и 2000 добровольцев. Их деятельность разделена на разные направления: одни участвуют в мероприятиях по поиску пропавших без вести людей, другие оказывают помощь пожилым и нуждающимся, а третьи проявляют заботу о природе и животных.

На днях волонтеры с представителями Агротехнического университета им. С. Сейфуллина и общественной молодежной организации «Ауыл жастары» раздали картофель малообеспеченным семьям. Всего было передано около 500 кг картофеля.

«Для малообеспеченных и многодетных семей, одиноких матерей была проведена акция. Им раздали картофель по 10–15 кг. В общей сложности было охвачено более 30 семей. До этого были переданы канцелярские товары. Для того чтобы избежать угрозы подтопления в зимнее время, вместе с добровольцами мы помогаем пожилым людям, инвалидам, ветеранам войны очистить от снега дворы», – говорит представитель КазАТУ им. С. Сейфуллина Акылбек Данабекулы.

Стоит отметить, данное мероприятие организовано в рамках общенациональной программы Birgemiz: Qamqor, в рамках которой оказывается помощь людям с ограниченными возможностями, малообеспеченным семьям и пожилым людям.

Напомним, в Казахстане 2020 год по указу президента РК объявлен Годом волонтера. Вклад добровольцев в общее благополучие переоценить сложно. Только в этом году столичные волонтеры помогали восстанавливать Арысь и Мактааральский район, развозили помощь нуждающимся во время пандемии, раздавали маски, предметы гигиены, продуктовые наборы. Ранее волонтеры также участвовали в международных событиях, которые проходили в столице Казахстана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире