{metadescription}
Стал известен бюджет выборов в Мажилис

Стал известен бюджет выборов в Мажилис

Член Центральной избирательной комиссии Казахстана Сабила Мустафина озвучила бюджет предстоящих выборов в Мажилис Казахстана.

По словам Мустафиной, в этом году расходы на предстоящие выборы в представительный орган возросли, что связано с ростом количества граждан республики.

«Примерная смета расходов на 2020 год, представленная правительству, составляет 10,8 млрд тенге. Основная доля этих расходов планируется на оплату труда 70 681 члена 10 061 избирательной комиссии ‒ это 7,3 млрд тенге, или 68%, из общей сметы расходов. Остальные 3,5 млрд тенге, что составляет 32% от запланированных в смете на организационные расходы избирательных комиссий, уйдут на изготовление бюллетеней, полиграфической и иной продукции, информационное сопровождение выборной кампании в целях обеспечения гласности и открытости избирательного процесса, а также создание необходимых материально технических условий для избирательных комиссий», ‒ сообщила на заседании Центризбиркома Мустафина.

Она подчеркнула, что проводить кампанию будут с соблюдением всех возможных карантинных мер в условиях пандемии. Поэтому предусматриваются затраты в сумме 341,4 млн тенге на обеспечение членов избирательных комиссий всех уровней средствами индивидуальной защиты.

«Расходы на 2021 год предусмотрены в проекте закона о республиканском бюджете на 2021-2023 годы в сумме 4,5 млрд тенге. Практически вся эта сумма планируется на оплату труда членов избирательных комиссий всех уровнях. Таким образом, в целом на всю объединенную выборную кампанию депутатов Мажилиса парламента и маслихатов примерная смета расходов составляет 15,3 млрд тенге», ‒ сообщила член ЦИК Казахстана.

Ранее заместитель председателя ЦИК Казахстана озвучил график предстоящей предвыборной кампании и размер взноса от членов в депутаты Мажилиса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире