{metadescription}
Прием новых заявок на выплаты медработникам действовал до 20 октября

Прием новых заявок на выплаты медработникам действовал до 20 октября

Министерство здравоохранения рассматривает варианты завершения выплат медицинским работникам, в связи с чем предполагается отменить прием новых заявок на компенсации заболевшим медицинским работникам с 20 октября 2020 года. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов.

«С 20 октября 2020 года отменен прием новых заявок на социальные выплаты медицинским работникам региональными комиссиями. То есть из 12 983 зараженных медработников 9 309 подтвержденных случаев заражения при осуществлении профессиональной деятельности получать выплаты», ‒ сказал Шоранов.

На сегодняшний день компенсацию получили 182 семьи погибших от COVID-19 медицинских работников, что составляет 100% от их общей численности – эти выплаты сохраняются. Что касается выплат по случаям заболевания COVID-19 медицинских работников при осуществлении профессиональной деятельности, данные компенсации по состоянию на 19 октября 2020 года, получили 8863 медицинских работников, что составило 95% из числа подтвержденных заявок 9309 человек.

«При допущении заболевания на работе меры поддержки должны быть оказаны за счет медицинской организации (профсоюзы) и МИО, что станет дополнительной мотивацией для руководителей медицинских организаций по обеспечению своих медработников необходимыми средствами защиты», ‒ уточнил первый вице-министр.

Обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в медицинских организациях (разделение на «чистую» и «грязную» зоны, разделение потоков людей и другие);

В достаточном количестве обеспечены медработники средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами (запас на три месяца):

  • количество одноразовых защитных костюмов – на 82 дня (3 месяца);
  • количество многоразовых защитных костюмов – на 12 дней;
  • количество одноразовых масок – на 101 день (3,5 месяца);
  • количество респираторов (всех видов) – 34 дня;
  • количество одноразовых перчаток – 37 дней;
  • количество антисептиков (в литрах) – на 76 дней.

Вместе с тем, по поручению главы государства для стимулирования и поддержки медицинских работников, задействованных в проведении противоэпидемических мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19 продолжаются выплаты надбавок. (с марта по сентябрь месяцы произведены выплаты на общую сумму 84,4 млрд тенге, дополнительно: 137 млрд тенге до конца года).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире