{metadescription}
Ресторан в Атырау стал швейной мастерской

Ресторан в Атырау стал швейной мастерской

В здании ресторана в Атырау, не работающего во время пандемии, открыли швейную мастерскую. В настоящее время в цехе трудятся 25 человек, сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

Мейрамгуль Имангалиева из Атырау была домохозяйкой, занималась воспитанием ребенка, в свободное время шила двухметровые лоскутные одеяла. За несколько лет она увеличила объем заказов, расширила свой ассортимент, начала также шить одежду в национальном стиле. По ее словам, несмотря на некоторые трудности, связанные с пандемией, спрос все-таки растет.

«По мере увеличения количества заказов и количества сотрудников, полноценно работать в небольшом помещении цеха было уже невозможно. Поэтому с начала марта мы снимаем в аренду пустующий ресторан "Ажар" в селе Кокарна в пригороде Атырау», ‒ рассказала предпринимательница.

За последние годы в цех приобрели два лазерных гравировальных станка. Сейчас поступают заказы на 100-150 комплектов в месяц. Отметим, что предпринимательница предоставляет швеям бесплатный обед. Вместе с тем, сотрудницы получают зарплату до 150 тысяч тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире