{metadescription}
В больницах Актюбинской области будут ужесточены карантинные меры

В больницах Актюбинской области будут ужесточены карантинные меры

Главный государственный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева подписала постановление об усилении ограничительных мер на объектах здравоохранения.

Новые меры карантина вводят в связи с регистрацией заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения. Согласно документу, руководителям организации здравоохранения независимо от форм собственности во всех медицинских организациях (стационары, поликлиники, стоматологические, гинекологические и другие медицинские организации) необходимо обеспечить зонирование на «грязную» и «чистую» зоны.

Также поручено организовать шлюзы с обеспечением тепловизорами для измерения температуры тела всего потока пациентов.

«Во всех организациях здравоохранения предусмотреть изолятор на случай выявления пациентов с клиническими признаками, не исключающими COVID-19. Обеспечить распределение ежедневного потока пациентов по другим нозологическим заболеваниям с исключением пересечения их с пациентами с подозрением на коронавирус», ‒ говорится в тексте постановления областного санврача.

При поступлении в организации родовспоможения рожениц, а также в многопрофильные стационары пациентов, нуждающихся в оказании экстренной помощи по жизненным показаниям, с клиническими признаками, не исключающими COVID-19, необходимо оказать медицинскую помощь в изолированном помещении с соблюдением противоэпидемического режима с использованием средств индивидуальной защиты.

Также санврач Актюбинской области поручила в приемном покое многопрофильных больниц провести распределение ежедневного потока пациентов отдельно по хирургическому и терапевтическому профилям. Медицинскому персоналу поручено ограничить передвижение по отделениям стационара, а также не допускать перемещение пациентов между отделениями.

Важным нововведением стало и то, что жители области не смогут навещать больных пациентов в медучреждениях. За обеспечением контроля соблюдения режима медицинскими работниками будут следить с помощью видеонаблюдения.

Ранее из-за роста количества новых случаев заражения коронавирусом карантинные меры усилили в Нур-Султане, Алматы, в Западно-Казахстанской, Павлодарской, Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире