{metadescription}
Сколько тоев провели жители Кызылорды

Сколько тоев провели жители Кызылорды

Жители Кызылординской области, несмотря на карантин, продолжают собирать многочисленных гостей и устраивать праздники. Специальная мониторинговая группа каждый день проводит рейды и выявляет новые нарушения, пишет BaiɡeNews.kz.

К сожалению, профилактические мероприятия не дают нужного результата. Связи с этим аким города Нурлыбек Налибаев сделал обращение к кызылординцам. Теперь государственные служащие, которые организовывают или участвуют в торжествах будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Такое наказание ждет и сотрудников бюджетных организации.

С начала карантина в Кызылорде начали свою работу 24 мониторинговые группы. В их состав входят сотрудники правоохранительных органов, специалисты СЭС, волонтеры, общественники и журналисты. Они каждый день проводят рейды и проверяют соблюдение санитарных норм в общественных местах, в объектах малого и среднего бизнеса. Однако, несмотря на запреты, многие кызылординцы продолжают устраивать семейные праздники и приглашать гостей. Это является прямой угрозой для здоровья населения.

«За минувшие выходные было зафиксировано 97 фактов нарушений карантина. Специалисты мониторинговой группы остановили 81 семейное торжество. В одном из ресторанов города проходила свадьба за закрытыми дверями. В частных секторах праздновались другие мероприятия. Нам пришлось проводить профилактические беседы и составить протокол на всех нарушителей. Сейчас не время для тоев и праздников. Каждый человек должен беречь себя и своих родных», ‒ прокомментировал заместитель начальника департамента полиции Кызылординской области Шамшидин Амитов.

Как показывает статистика, больше всего нарушений по области зафиксировано в Кызылорде. Жители областного центра не обращают внимания на предупреждения со стороны специалистов. После ослабления карантина большинство кызылординцев перестали носить маски и соблюдать дистанцию. Это может спровоцировать новую волну пандемии.

«С начала марта мониторинговая группа проверила работу больше 10 тысяч объектов. За нарушение карантинных мер было оштрафовано 244 предпринимательских объекта и 133 физических лица. Мы еще раз напоминаем, что нарушение санитарно-эпидемиологических норм административно наказывается. Однако в последнее время наших жителей не пугают штрафы. Сейчас во многих странах готовятся ко второй волне пандемии. Бороться с коронавирусом должен каждый. Простые правила безопасности смогут спасти вашу жизнь и сберечь здоровье родных», ‒ отметил руководитель отдела предпринимательства, промышленности и туризма города Кызылорда Баглан Аманкелдиев.

Некоторые владельцы ресторанов в регионе предпочитают игнорировать запреты властей. С начала карантина 370 торжеств были проведены именно в таких заведениях. Связи с этим аким города Нурлыбек Налибаев сделал обращение жителям Кызылорды. Он призывает населения строго соблюдать карантинные меры.

«К сожалению, многие кызылординцы не соблюдают меры безопасности. Большинство жителей не перестают организовывать семейные праздники и приглашать гостей. В основном устраивают тои не рядовые граждане, а состоятельные люди. В их числе есть государственные служащие и руководители учреждений. Поэтому необходимо запретить руководящему составу и работникам госорганов проводить, участвовать в различных торжествах. В случае невыполнения требований они понесут жесткое наказание. Будут внесены соответствующие предложения в департамент по делам государственной службы», ‒ отметил Налибаев.

Сейчас во всех медицинских учреждениях Кызылорды готовятся к возможной второй волне пандемии. Есть необходимый запас нужных лекарств. Проблем с нехваткой кадров нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире