{metadescription}
Вооруженный неизвестный взял людей в заложники в Грузии

Вооруженный неизвестный взял людей в заложники в Грузии

Вооруженный мужчина захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди, сообщает Sputnik Грузия.

«По предварительным данным, преступник вооружен автоматом и гранатой. В заложниках ‒ сотрудники банка и клиенты. На месте мобилизованы полиция и спецназ», ‒ передают корреспонденты.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям 179, 236 и 144 Уголовного кодекса Грузии ‒ «Захват заложников», «Разбой», «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия».

«Для мирного проведения полицейской операции очень важно соблюдать стандарты безопасности в непосредственной близости от места происшествия. МВД призывает СМИ соблюдать нормы безопасности, не транслировать в прямом эфире полицейскую операцию и кадры, предоставленные сотрудниками спецназначения. Это ставит под угрозу жизнь граждан и сотрудников полиции, а также их здоровье», ‒ говорится в заявлении ведомства.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выступил с заявлением и попросил не снимать спецоперацию.

«Когда ведется живая спецоперация, говорить об этом в прямом эфире и показывать это в прямом эфире – неправильно», ‒ сказал премьер.

За освобождение заложников в банке в городе Зугдиди выдвинуто требование ‒ полмиллиона долларов США, передал телеканал «Формула», который ссылается на одного из заложников, с которым удалось связаться по телефону.

Официального подтверждения этой информации нет. Также как и нет точных данных о числе преступников и количестве людей, захваченных в заложники. К настоящему моменту части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка.

«Полиция помогла им спуститься, все уже в безопасном месте - это сотрудники банка, которые были на третьем этаже, а заложники удерживаются на первом», ‒ передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Телеканал «Мтавари» пустил в эфир запись происходящего в комнате, где удерживаются заложники. Все они, 19 человек, сидят на полу ‒ руки скрещены впереди. Часть в медицинских масках. Большая часть ‒ молодые люди, много девушек. Среди захваченных есть одна пожилая женщина. Рядом на стуле сидит человек в камуфляже с автоматом, черная маска полностью закрывает голову.

По данным телеканала, мужчина выдвинул требования: полмиллиона долларов, автомобиль и вертолет, категорический запрет на вмешательство полиции ‒ в противном случае он отказался отвечать за жизнь заложников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире