{metadescription}
В столице ведут поиски уклоняющихся от службы призывников

В столице ведут поиски уклоняющихся от службы призывников

Совместные рейды по розыску призывников, не явившихся на прохождение призывных комиссий, проводят военнослужащие департамента по делам обороны и полицейские, сообщает акимат Нур-Султана.

По информации столичного департамента по делам обороны, подобные рейды проходят ежегодно во время весенне-осенних призывных кампаний не только в столице, но и во всех регионах страны.

«Нами созданы мобильные группы, и организовываются выездные мероприятия в места массового скопления людей – торговые центры, рынки, развлекательные учреждения, – направленные на выявление и розыск лиц призывного возраста, не состоящих на воинском учете в управлениях по делам обороны. Немало выявлено молодежи, приехавшей из регионов в столицу и нарушающей правила прописки. Ведь если не имеется прописки, соответственно их нет на воинском учете», – рассказал заместитель начальника столичного департамента по делам обороны Артур Каскарауов.

По его словам, призывные пункты в регионах не могут найти уклонистов по домашним адресам, так как молодые люди уезжают в столицу и другие города без снятия с воинского учета по прежнему месту прописки.

«В результате наших совместных мероприятий с департаментом полиции ежегодно приводятся в соответствие с нормативными правилами воинский учет и прописка ряда граждан, прибывающих в город. Одновременно с этим молодых людей призывного возраста направляют для прохождения призывной медицинской комиссии. Не имеющих права на освобождение и отсрочку от призыва по решению комиссии направляют на срочную воинскую службу для выполнения конституционного долга», – отметил Каскарауов.

Как показывает практика, ежегодно 20-25% молодых солдат, отправленных из столицы на срочную воинскую службу, – это выявленные в ходе рейдов призывники.

В рамках осенней призывной кампании в армию планируется призвать более 17 тысяч человек. Из них 6700 призывников отправятся служить в Вооруженные силы, остальные – в Национальную гвардию и Пограничную службу, сообщила пресс-служба Минобороны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире