{metadescription}
В Нур-Султане два пассажира без ПЦР сбежали из аэропорта

В Нур-Султане два пассажира без ПЦР сбежали из аэропорта

Они прибыли из Шарм-эль-Шейха.

Ночью 23 октября два жителя Нур-Султана прибыли из Шарм-эль-Шейха без справок об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Их, согласно протоколу, должны были отвезти в карантинный стационар, но они сбежали из аэропорта при посадке в специальный автобус, передает Liter.kz.

Незамедлительно сотрудники транспортной полиции установили местонахождение беглецов. Их доставили в карантинный стационар, сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов в Facebook.

Согласно правилам, пассажиров, которые прибыли в страну без ПРЦ-теста, изолируют в карантинном стационаре на двое суток. За это время они проходят тестирование. При отрицательном результате они вправе уехать домой. При положительном результате — проходят лечение.

«Они будут оштрафованы на 30 МРП, или 83 340 тенге (1 МРП равен 2778 тенге)», — сообщил он на запрос издания.

Всего ночью 23 октября прибыло 11 международных авиарейсов из Турции, Египта, ОАЭ, Белоруссии, Грузии и России, 1291 пассажир, в том числе со справками — 962, без справок — 329 граждан Казахстана.

Из них  в Нур-Султан — пять рейсов, 522 пассажира, со справками — 373, без спрааок — 149, в Алматы — пять рейсов, 728 пассажиров, со справками — 548, без справок — 180 и в Актау — один рейс, 41 пассажир, у всех имелись справки о прохождении теста на коронавирус.

В Казахстане с 26 октября и казахстанцев, и иностранцев обязали иметь при себе справки о ПЦР-тесте. Оно касается всех прибывающих из-за рубежа, кроме детей до пяти лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире