{metadescription}
Подозреваемых в поджоге контейнеров на рынке «Арай» задержали полицейские Караганды

Подозреваемых в поджоге контейнеров на рынке «Арай» задержали полицейские Караганды

В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС. Проводится расследование.

21 октября в полночь в Караганде на рынке «Арай» в одном из контейнеров возник пожар. Огонь быстро перекинулся на другие находящиеся рядом контейнеры. Таким образом, сгорело 14 контейнеров, а общая площадь возгорания составила 200 кв. метров. Пожарная техническая экспертиза установила – произошел поджог, сообщает Polisia.kz.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 202 ч. 2 УК РК «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества». В целях раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников ДП Карагандинской области, УП города Караганды и Юго-Восточного отдела полиции.

Так, 22 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении поджога сотрудники криминальной полиции вычислили местонахождение двух подозреваемых – мужчин 28 лет и 51 года. Первого, жителя Акмолинской области, сыщики задержали в поселке Ботакара, Бухар-Жырауского района Карагандинской области, второго, жителя Шахтинска, – в Караганде.

Подозреваемые признались: поджог совершили, чтобы скрыть кражу в одном из контейнеров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире