{metadescription}
Восемь алматинских объектов прекратят работу из-за нарушения карантинных мер

Восемь алматинских объектов прекратят работу из-за нарушения карантинных мер

Свыше 100 административных протоколов и приостановление работы восьми объектов ‒ итог очередных проверок соблюдения карантина мониторинговыми группами в Алматы.

В состав 26 мониторинговых групп входят сотрудники районных акиматов, местной полицейской службы, представители НПП «Атамекен» и специалисты районных управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг.

По информации проверяющих, за период с 8 октября по сегодняшний день охвачено 1702 объекта, из них выявлено нарушений масочного режима в 414 объектах, функционирующих в период карантина. По результатам обследования составлено 113 протоколов об административном правонарушении. Из них в Алмалинском районе – 30, в Ауэзовском – 54, в Наурызбайском – 14, в Турксибском – 15. За нарушение масочного режима в отношении физических лиц по ст. 425 ч. 1 КоАП РК составлено 113 протоколов об административном правонарушении.

Выявлены объекты, деятельность которых запрещена (ночные клубы, караоке, букмекерские конторы, компьютерные клубы, бильярдные клубы, интернет-клубы и др.), а также проведение торжественных, семейных мероприятий (свадеб, юбилеев, банкетов) с массовым скоплением людей, согласно постановлению ГГСВ г. Алматы №56 от 15.08.2020. Имеются факты нарушения режима работы объектов общественного питания (кафе, рестораны), массовым скоплением гостей после 23:00, на объектах торговли и сфер услуг (салоны красоты, магазины, автомойки) не ведется ежедневная термометрия сотрудников с фиксацией в журнале, не соблюдается масочный режим, отсутствуют санитайзеры для обработки рук. Во всех случаях проведена разъяснительная работа по соблюдению установленных профилактических и ограничительных мер.

«В частности, 22 октября мониторинговыми группами проведено 18 проверок по соблюдению карантинных мероприятий. С нарушениями выявлено пять объектов. За день по нарушению масочного режима на физических лиц составлено 13 протоколов об административном правонарушении по ст. 425 ч. 1 КоАП РК. На всех объектах мониторинговыми группами проводятся разъяснительные работы по усиленному соблюдению санитарно-эпидемического режима», ‒ сообщили проверяющие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире